Vietnam Visumfreiheit 2018 – Wie kann man ein Visum beantragen?

1. Vietnam Visumfreiheit 2018

Die Befreiung von Vietnam Visum für 5 europäische Länder (Deutschland, Großbritannien, Italien, Spanien und Frankreich) dauert noch bis 30. Juni 2021.

Deutsche Staatsbürger haben 15 Tage visafreie Einreise, das Vietnam Visum erhalten Sie bei Ankunft. Dieses Visum verechtigt Sie zur einmaligen Einreise bei einer reisedauer von maximal 15 Tagen. Um diese Visabefreiung ein zweites Mal in Anspruch nehmen zu können, müssen zwischen Ausreise und erneuter Einreise mindestens 30 Tage liegen.

Vietnam Visum beantragen 2018-1

Sollten Sie Österreicher oder Schweizer sein, oder als Deutscher länger als 15 Tage oder mit mehrfacher Einreise nach Vietnam reisen, so müssen Sie vor Ihrer Reise ein Visum beantragen. Dies geht entweder bei der vietnamesischen Botschaft oder dem Konsulat in Ihrem Heimatland.

Ihr Pass muss bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

2. Vietnam E-Visum – Kosten, Bedingungen und Beantragen

Aus 3 haupt deutschsprachige Ländern ist E-Visum zurzeit nur für Deutsche Staatsangehörige verfügbar.

  • Die Bearbeitung dauert 3 Arbeitstage, kostet 25 USD.
  • Die Visum ist nur für die einmalige Einreise, gültig für 30 Tage.
  • Das E-Visum wird an 8 internationalen Flughäfen in Vietnam einschließlich Hanoi, Ho-Chi-Minh-Stadt und Danang akzeptiert  sowie 14 Landüberquerungen und 7 Seehäfen.

Wie können Sie ein E-Visum beantragen?

  • Schritt 1: Folgende Dinge sind erforderlich:
  1. Ein 4×6 Passfoto im .jpg Format mit einem weißen Hintergrund, ohne Brille
  2. Ein Foto im .jpg-Format Ihrer Passport-Datenseite
  3. Pass gültig für mindestens sechs Monate
  4. Ihre vorübergehende Adresse in Vietnam, Ein- und Ausgangspunkte
  5. Debit- oder Kreditkarte zur Zahlung 
  • Schritt 2: Klicken Sie auf diesen Link von Vietnam Nationalen Webportal über Immigration.
  • Schritt 3: Laden Sie Ihre .jpg Bilder hoch (Passdatenseite und Passbild) und füllen Sie die erforderlichen Felder vollständig aus. Reichen Sie Ihr Formular ein.
  • Schritt 4:  Bezahlen Sie die E-Visa-Gebühr von 25 USDKopieren Sie denbereitgestellten Dokumentcode.
  • Schritt 5:  Innerhalb von 3 Arbeitstagen sollten Sie per E-Mail Neuigkeiten von Ihrem E-Visa-Antrag erhalten. Wenn nicht, können Sie unter diesem Link auch nach Ihrem E-Visum suchen .
  • Schritt 6: Verwenden Sie Ihren Dokumentencode, um Ihr E-Visum online zu finden. Downloaden und drucken Sie das E-Visum in zwei Kopien für zusätzliche Sicherheit.

Reisende mit einem E-Visum können direkt an Einwanderungsschalter gehen und müssen nicht an den Schaltern von Visum bei der Ankunft Schlange stehen.

3. Vietnam Visum bei der Ankunft

Wie können Sie ein Visum bei der Ankunft beantragen?

Wenn Sie ein Visum für mehrere Einreisen oder einen Aufenthalt von mehr als 30 Tagen planen, sollten Sie bei der Ankunft ein Visum beantragen. Um dies zu tun, benötigen Sie:

  1. Ein 4×6 Passfoto im .jpg Format mit einem weißen Hintergrund, ohne Brille.
  2. Ein ausgefülltes Visumantragsformular(Deutsch in der oberen rechten Ecke)
  3. Pass gültig für mindestens sechs Monate.
  4. Zahlung (25 USD bis 50 USD) für Visagebühren.
  5. Ein Genehmigungsschreiben von einer vietnamesischen Botschaft oder Konsulat (wenn Sie Ihr Visum am Flughafen abholen).
Vietnam Visum beantragen 2018-2
Deutsch in der oberen rechten Ecke

Wenn Sie sich in der Nähe einer vietnamesischen Botschaft oder eines Konsulats befinden, können Sie Ihr Foto, Antragsformular, Ihren Reisepass und Ihre Visagebühr persönlich vorlegen. Diese Website wird Sie durch den Prozess führen.

Sie müssen Ihre Visumgebühr in USD oder Vietnamesischer Dong bezahlen, wenn Sie Ihr Vietnam Visum bei der Ankunft am Flughafen abholen.

* Außerdem schlagen wir vor, dass Sie auch Genehmigungsschreiben durch eine Reiseagentur vor Ort wie Asiatica Travel bekommen können. Sie können Ihnen einen Visabrief für Ihr Vietnam Visum organisieren, den Sie bei Ankunft gegen ein Visum des beantragten Typs eintauschen können, weil wir genau wissen, dass Papierkram für jede immer ein Chaos ist. 

Worauf warten Sie noch? Erstellen Sie sich Ihre eigene Reisewünsche mit Asiatica, um exklusive Beratungen und Angebote zu bekommen.

Mehr Artikels:

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.reisennachvietnam.net/vietnam-visum-beantragen-2018/
YouTube
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *