Visum für Vietnam

Wenn du nach Vietnam reisen möchtest, solltest du unbedingt über Visum für Vietnam wissen. In den letzten Jahren hat Vietnam Pflicht für Visumantrag mehrmals geändert. Im Folgende sind die aktuelle Informationen über Visum für Vietnam bis 26. Juni 2017.

Visum für Vietnam

1. Visafeie Einresie für Deutsche mit maximal 15 Tagen in Vietnam

Vom 01.07.2017 – 30.06.2018 müssen die Deutsche keinen Visumantrag für Vietnam beantragen, wenn das Aufenthalt nicht mehr als 15 Tage und nur eine einmalige Einreise ist.

Die folgenden Vorausetzungen sind dabei zu erfüllen:
– der Reisepass gilt bei der Anreise noch mindestens sechs (06) Monate;
– die Einreise erfolgt mindestens dreißig (30) Tage nach der letzten Ausreise aus Vietnam; diese Mindestfrist findet keine Anwendung, wenn die letzte Einreise mit einem gültigen Visum stattgefunden hat.

Die aktuelle Informationen kannst du hier finden

2. E-Visum für Vietnam für eine Einmal-Reise bis zu 30 Tagen

Ab 1. Februar 2017 können sich die deutschen Touristen um  E-Visum für Vietnam bewerben. Das E-Visum, die durch elektronisches Transaktionssystem gewährt wird, ist Einmalvisum mit einer Gültigkeit von 30 Tagen. Gebühr für E-Visum ist 25 US-Dollar.

Verfahren für die Bewerbung von E-Visum:

  1. Zugreifen Sie auf der Website https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/oder https://www.immigration.gov.vn/ um das Anmeldeformular auszufüllen.
  2. Erhalten Sie ein Code für Ihr Dossier und bezahlen Sie Visumgebühr auf der Website.
  3. Innerhalb von 3 Arbeitstagen seit dem vollständigen Erhalt von Informationen und Visumgebühr beantwortet die Einwanderungsbehörde (Ministerium für öffentliche Sicherheit) die E-Visum-Bewerber auf der Website.
  4. Die E-Visum-Antragsteller verwenden das Code, um das Ergebnis zu überprüfen und ihr E-Visum auszudrucken.

Hier kannst du Hinweise zum E-Visum lesen

3. Touristenvisum für Vietnam von 1 Monat bis 3 Monaten

Ein Touristenvisum kann für den Zeitraum von einem oder drei Monaten mit einmaliger oder mehrfacher Einreise ausgestellt werden. Man muss bei der Botschaft von Vietnam in Deutschland, Österreich oder in der Schweiz das Visum beantragen. Darüber hinaus kannst du natürlich auch in südostasiatischen Städten wie Bangkok oder Phnom Penh der offiziellen Vertretung Vietnams einen Besuch abstatten.

Visum für Vietnam 01

Benötigte Unterlagen:

– Originalreisepass, Kinderreisepass oder vorläufiger Reisepass, der mindestens 01 Monat über das Ende der Reise hinaus noch gültig ist;
In Ausnahmefällen, wobei der Originalpass nicht einzureichen sind, setzen Sie sich bitte mit der Konsularabteilung in Verbindung
– 01 vollständig ausgefülltes Antragsformular, das entweder online oder handschriftlich offline ausgefüllt werden kann;
– 01 aktuelles Passfoto mit Größe 3,5cm mal 4,5cm oder 04 cm mal 06 cm, das entweder auf das Antragsformular zu kleben oder bei der Online-Ausfüllung hochzuladen und danach auszudrucken ist;
– Visagebühr(*) in Bar oder Verrechnungs-Scheck (Empfänger: Botschaft der S.R. Vietnam, Elsenstraße 3, 12435 Berlin) mit der Unterschrift des Kontoinhabers;
– ein frankierter und adressierter Rückumschlag für Einschreiben (3,60 Euro) oder für DHL Express (10,90 Euro) bei Sendung per Post.

Die genaue Informationen kannst du auf der offiziellen Website der Vietnams Botschaft finden.

Antragsformular für Ein-und-Ausreisevisum
Offline-Antragsformular:

Bitte laden Sie das Antragsformular herunter, indem Sie hier klicken.

Adresse Botschaft der Sozialistischen Republik Vietnam:

Konsularabteilung
Elsenstraße 3
12435 Berlin-Treptow
Tel.:   +49 30 53630 102
+49 30 53630 108
Fax.: +49 30 53630 200

Öffnungszeit:

Die Botschaft bleibt montags, mittwochs und donnerstags geöffnet.
Vormittags von 9.00 bis 12.30.
Antragsannahme von 9.00 bis 12.30.
Rückgabe von 11.00 bis 12.30.
Nachmittags von 14.00 bis 17.00.
Antragsannahme von 14.00 bis 17.00.
Rückgabe von 15.00 bis 17.00.

2 Comments on “Visum für Vietnam”

  1. Gut zu wissen für China Reisende ohne Zeitfenster: In der Vietnamesischen Botschaft in Kunming/China haben wir ohne Probleme ein Visum bekommen. Hat nur ein paar Tage gedauert. VG Markus

    1. Hallo Markus,

      schön von dir zu hören
      Für ausländische Reisenden ist es einfach, ein E-Visum für Vietnam beantragen 🙂 man muss nicht unbedingt in die vietnamesische Botschaft kommen.

      viele Grüße
      Duy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *